2022年12月20日放送のNHK『あさイチ』“みんな!ゴハンだよ”は「ベーコングリル バゲット」。作り方や材料など詳しいレシピはこちら!
ベーコングリル バゲット
レシピを教えてくれたのは、グッチ裕三さん。
材料
- ベーコン(塊)400g
- ミニトマト 8個
- オリーブオイル 大さじ2
- ガーリックパウダー 少々
- バゲット 適量
- イタリアンパセリ 少々
- 粗びき黒コショウ 少々
作り方
- ベーコン(400g)は約4㎝×7㎝、1㎝厚さに切り、それぞれ数カ所切り込みを入れる。
- ミニトマト(8個)は半分に切る。
- バゲット(適量)は1~1.5cm厚さに切り、温める程度に焼く。
- ベーコン・ミニトマト全体にオリーブオイル(大さじ2)をからめ、ガーリックパウダー(少々)を振る。
- アルミホイルをトレーのような形に成形し、ベーコンを並べる。
- 魚焼きグリルでベーコンを約5分、こんがり焼き色がつくまで焼く(中火~強めの中火)。
- 上下を返し、空いているスペースにミニトマトを加え、さらに約5分焼く。
- バゲットに焼いたベーコン・ミニトマトをのせる。イタリアンパセリを飾り、黒こしょうをふったら完成!
同じ日に紹介されたレシピ
*本記事に掲載されている情報は記事作成時点のもので、現在の情報と異なる場合があります
『あさイチ』で紹介されたレシピはこちら↓
▼NHK「あさイチ」
月曜~金曜 8時15分~9時55分
出演:博多大吉,博多華丸,鈴木奈穂子,駒村多恵 他
ゲスト:日村勇紀・大沢あかね
からの記事と詳細 ( 【あさイチ】グッチ裕三「ベーコングリル バゲット」の作り方 ... - グレンの気になるレシピ )
https://ift.tt/vkdwIPs
No comments:
Post a Comment