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Tuesday, August 2, 2022

自宅で“こだわり”のひとり焼き肉ができるグリル 特徴は? - ITmedia ビジネスオンライン

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 家電・雑貨を企画販売するライソン(大阪府東大阪市)は8月5日、自宅で一人焼肉を楽しめる「おひとり網焼肉グリル」を発売する。近年注目を集める「ソロ活ごはん」のニーズ拡大に着目し、プレートではなく、「網」で焼く焼肉を家で楽しみたい方に向けて開発した。

一人焼肉 「おひとり網焼肉グリル」を販売開始(出所:プレスリリース、以下同)

 サイズは、幅31.5センチ×奥行10.5センチ×高さ10.5センチで、重量は約680グラム。コンパクトなサイズで卓上での使用も可能とした。

 落ちた油が溜まる下段トレイは、従来品の約1.6センチから約3.5センチに変更し、より深くなるよう改良した。水が多く入ることで、食材から落ちた油で煙が立ちにくく、ヒーターの熱がテーブルに伝わりづらくなるという。

一人焼肉 水受けトレイを深く改良

 焼肉以外でも海鮮焼き、エイヒレの炙り、炙りマグロなど、焼く食材をアレンジして活用できる。また、手入れも簡単に行えるよう、焼き網と水受けトレイは取り外して丸洗いできるようにした。

一人焼肉 エイヒレやマグロ炙りもできる
一人焼肉 トレイや網は丸洗い可能

 価格は3025円で、全国の量販店、雑貨ショップ、ディスカウントショップなどで販売する。

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