Pages

Monday, June 3, 2024

薪窯で作るグリル料理やワインを楽しむ!ホテル阪急レスパイア大阪「グリリアート クォッカ」 - Peachy(ピーチィ ... - livedoor

utaksate.blogspot.com

ホテル阪急レスパイア大阪の9階にある「行こっか、食おっか、楽しもっか」をコンセプトにしたイタリアンダイニング「グリリアート クォッカ」の試食会に招待されたので行ってきました。見た目にもこだわった前菜、薪窯で仕上げるグリル料理、かわいいドルチェ、種類が豊富なワインなどおすすめポイントを紹介していきます。

薪窯で仕上げるグリル料理

2019年に開業したホテル阪急レスパイア大阪のイタリアンダイニング「グリリアート クォッカ」は5mの天井高のレストランなので、とても開放感があります。

オープンキッチンには薪窯があるので、クオッカを代表するグリル料理はぜひ食べてほしいお料理の1つです。

丹波あじわいどり 価格:2,600円(税込)

石窯でローストし、薪窯でグリルをして仕上げたお肉調理では「丹波あじわいどり」がおすすめです。お肉も柔らかく、ソースとも相性が抜群!

本日の魚のアクアパッツァ仕立て 価格:3,600円(税込)

お肉料理だけでなく、魚料理もおすすめしたいお料理の1つです。「本日の魚のアクアパッツァ仕立て」は、魚介類で見た目も豪華!

本日の魚の石窯ロースト 価格:2,500円(税込)

ズワイ蟹のトマトクリームソース タリオリーニ 価格:2,500円(税込)

イタリアンダイニングなので、パスタもあります。「ズワイ蟹のトマトクリームソース タリオリーニ 」では、もっちりとしたパスタの食感にズワイ蟹のクリーミーな味わいが楽しめます。

お料理を楽しんだ後に、デザートが食べたくなった人には「ドルチェ7種盛り合わせ 1,500円(税込)」をぜひ頼んでみてくださいね。プチサイズのデザート7種類は、見た目もとってもかわいいですよ。

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】北海道限定!かわいすぎる“ひつじ”のドーナツが登場♡

見た目にもこだわった前菜

本日の前菜盛り合わせ 価格:2,500円(税込)

見た目にもこだわったおしゃれな前菜は、ワインともあいます。「本日の前菜盛り合わせ」では、複数種類の前菜盛り合わせなので、シェアして食べるのもあり。

野菜の石窯ロースト バーニャカウダソース 価格:2,100円(税込)

他にも、前菜には野菜のうまみがつまった「野菜の石窯ロースト バーニャカウダソース」もあります。

ディナー限定のワイン飲み放題プラン

イタリアンダイニング「グリリアート クォッカ」では、種類が豊富なドリンクもそろっています。
ディナーで訪れた方にぜひつけてほしいプランが、ディナー限定のワイン飲み放題プランです。お値段3,000円(税込)で、スパークリング、白・赤のワインが120分飲み放題!

試食会で実際に味わったワインから、おすすめの白ワイン・赤ワインそれぞれ1つずつ紹介します。

白ワイン(辛口)の「コロンバ・ビアンカ ヴィテッセ グリッロ オーガニック」。トロピカルな果実の味わいとフレッシュな後味との絶妙なバランスが楽しめます。

赤ワインの「カンティーネ・ドゥエ・パルメ テヌータ・サン・マルコ ロッソ サレント ネグロアマーロ」。しっかりとした果実の味わいが楽しめるだけでなく、フルーティないい香りがします。

ワイン飲み放題プラン以外にも、1杯から注文できるドリンクも種類が豊富です。アルコールが得意ではない方には、ローアルコールドリンクやソフトドリンクもあるので嬉しいですね。
ローアルコールドリンクの「ビスミモザ(0.3%)」は、ワインテイストのカクテル。

ソフトドリンクでは、世界中から厳選した3種のジンジャーの根を用いて、24時間醸造した「プレミアム ジンジャービア」がおすすめ。ソフトドリンクですが、しっかりとしたジンジャーの辛みが楽しめます。

Viaggio - ヴィアッジョ - 価格:6,100円(税込)

いかがでしたか。
今回はアラカルトを紹介しましたが、ランチコースやディナーコースもあります。ディナーコースの「Viaggio - ヴィアッジョ -」では、選べるパスタ・リゾット(ハーフ)+魚料理+選べるグリル料理などがついているので、特別な日のディナーにもおすすめ。
ワインを片手に、すてきなお料理を楽しんでくださいね。

取材協力/ホテル阪急レスパイア大阪

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 薪窯で作るグリル料理やワインを楽しむ!ホテル阪急レスパイア大阪「グリリアート クォッカ」 - Peachy(ピーチィ ... - livedoor )
https://ift.tt/kPCda7Y

No comments:

Post a Comment