Pages

Tuesday, May 14, 2024

アスパラガスのグリル焼き【レシピ】ほくりく旬の味 - nhk.or.jp

utaksate.blogspot.com

野々市市で収穫された栄養満点の「アスパラガス」。春に収穫されるアスパラガスは味が濃くて食感の良さが特徴です!
素材の味をしっかりと楽しめる、アスパラガスのグリル焼きを紹介します。
簡単で美味しいので、お家でもお試しあれ。

材料(2人分)

アスパラガス(できれば太いもの)  4本
塩、こしょう、オリーブ油、レモン  各適量

作り方

  1. アスパラガスは根元から1/3ほど、ピーラーで皮をむき、はかまを取る
  2. アルミホイルにオリーブ油をひき、そこにアスパラガスをのせ、塩・こしょうをふる
  3. 水蒸気が逃げないように包む
  4. グリルに入れて6〜8分焼く
  5. 食べる直前に、オリーブ油とレモンをかける

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( アスパラガスのグリル焼き【レシピ】ほくりく旬の味 - nhk.or.jp )
https://ift.tt/s1UYj70

No comments:

Post a Comment