野々市市で収穫された栄養満点の「アスパラガス」。春に収穫されるアスパラガスは味が濃くて食感の良さが特徴です!
素材の味をしっかりと楽しめる、アスパラガスのグリル焼きを紹介します。
簡単で美味しいので、お家でもお試しあれ。
材料(2人分)
アスパラガス(できれば太いもの) 4本
塩、こしょう、オリーブ油、レモン 各適量
作り方
- アスパラガスは根元から1/3ほど、ピーラーで皮をむき、はかまを取る
- アルミホイルにオリーブ油をひき、そこにアスパラガスをのせ、塩・こしょうをふる
- 水蒸気が逃げないように包む
- グリルに入れて6〜8分焼く
- 食べる直前に、オリーブ油とレモンをかける
からの記事と詳細 ( アスパラガスのグリル焼き【レシピ】ほくりく旬の味 - nhk.or.jp )
https://ift.tt/s1UYj70
No comments:
Post a Comment