【きれいのポイント】

a bowl of food

作り方のポイントは、しっかり材料をお肉になじませるようマリネすること。時間がない時はマリネしてすぐにオーブンに入れて作ることも可能ですが、冷蔵庫で15分から20分休ませた後に焼くと味わい深くなります。

また今回の調味料以外に、チリパウダー、オレガノ(ハーブ)、パプリカパウダー、カイエンペッパー、クミンパウダーなどを追加するのもオススメ!

オレガノやパプリカは新鮮なスッキリした味になり、クミンを加えるとスパイシーな味に変化します。

使うスパイスやハーブで味がかわり何度でも楽しめるので、季節によって様々な調味料で自分のお好みを作ってみてくださいね!

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AYUMI

米国認定ホリスティックコーチ

NYの栄養学校にてホリスティックヘルスコーチの資格を取得、栄養指導者として女性たちの人生向上をサポート。世界100種類以上の食事理論、ライフスタイル、文化に精通する経験から、個人カウンセリング、企業プログラム、商品企画、など多方面で活躍中。プログラム後は「人生が変わった」「食の悩みがなくなった」「パートナーや周囲との関係が良くなった」との声も。センスあふれるSNSにファンも多い。■スクール「MISS FITホリスティックスクール」■Instagram @ayumi_missfit