ヘルスコーチのAYUMIさんによる食の連載。テーマは「Eat Beauty」……“感情で食べない美のレシピ”。今回は手羽元グリルの作り方をご紹介。ぜひ試してみて。
- 出来上がり量:
- 2 人分
- 合計時間:
- 45 分
材料
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・手羽元……5本
(マリネ用調味料)
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★しょうが……1片
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★ニンニク 1片
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★チリペッパー……ひとつまみ(赤唐辛子でも)
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★オリーブオイル……大さじ 1
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★海塩……少々
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★コショウ……少々
(その他)
タンパク質を摂取することで、消化プロセスを遅らせることができるので、食事の後に食べ過ぎることを抑えることができるようになります。
またタンパク質は炭水化物よりも空腹感を抑える効果があるため、タンパク質含有量を増やすと、食べ物が欲しいというメッセージを促す脳からの伝達量が減り、深夜の食べ過ぎ、飲み過ぎを抑えることにもつながります。
結果的にタンパク質摂取は食欲を減らし、満腹感を改善し、1日のカロリー消費量を減らすということ!
夜に自分の食べる量が増えたな、多いな、と思うときは夕食に食べている食材にタンパク質が入っていない、もしくは少ない可能性があります。
自分の食べているものを見直してくださいね!
今日はタンパク質摂取に簡単で美味しい、材料とマリネしてオーブンに入れておくだけで完成する簡単レシピです。
使用する調味料はシンプルですが、出来上がりはお肉がジューシーで、何度でも作って食べたくなるはず。
【きれいのポイント】
作り方のポイントは、しっかり材料をお肉になじませるようマリネすること。時間がない時はマリネしてすぐにオーブンに入れて作ることも可能ですが、冷蔵庫で15分から20分休ませた後に焼くと味わい深くなります。
また今回の調味料以外に、チリパウダー、オレガノ(ハーブ)、パプリカパウダー、カイエンペッパー、クミンパウダーなどを追加するのもオススメ!
オレガノやパプリカは新鮮なスッキリした味になり、クミンを加えるとスパイシーな味に変化します。
使うスパイスやハーブで味がかわり何度でも楽しめるので、季節によって様々な調味料で自分のお好みを作ってみてくださいね!
米国認定ホリスティックコーチ
NYの栄養学校にてホリスティックヘルスコーチの資格を取得、栄養指導者として女性たちの人生向上をサポート。世界100種類以上の食事理論、ライフスタイル、文化に精通する経験から、個人カウンセリング、企業プログラム、商品企画、など多方面で活躍中。プログラム後は「人生が変わった」「食の悩みがなくなった」「パートナーや周囲との関係が良くなった」との声も。センスあふれるSNSにファンも多い。■スクール「MISS FITホリスティックスクール」■Instagram @ayumi_missfit
からの記事と詳細 ( 【EAT BEAUTY】タンパク質をしっかり摂ろう、ジューシー手羽元グリル! - Women’s Health Japan )
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