フォーシーズンズホテル京都は、グリル料理を提供するレストラン「EMBA KYOTO CHOPHOUSE(エンバ・キョウト・チョップハウス)」を4月26日(金)にグランドオープンした。
800年の歴史を超えて守り継がれる名庭「積翠園(しゃくすいえん)」が広がる、ホテル1階のダイニングをリニューアルした「エンバ・キョウト・チョップハウス」は、自家製熟成肉のステーキやシーフード、地元産のフレッシュな野菜を炭火焼きのグリル料理で提供する。牡蠣や蟹、雲丹や帆立、ロブスターなどのシーフード料理や季節の彩り野菜も楽しめる。
また、シャンパンやワイン、日本酒、ウイスキー、カクテルなどバラエティー豊かなビバレッジセレクションを用意し、お客さまのお好みやお料理に合わせて楽しめる。ベジタリアンやペスカタリアンなど食の多様性にも寄り沿ったメニューも豊富にそろう。
料理長には、世界的にも牛肉料理が有名なアルゼンチン出身のセバスチャン・バルクデス氏を迎え、鹿児島県黒毛和牛や熊本県産あか牛など日本が誇る数々のブランド牛はもちろん、最高品質のアメリカ産プライムサーロインやオーストラリア産ラムチョップなど、世界各国のブランド肉を丁寧に焼き上げて提供する。
季節や時間の移ろいを感じる「積翠園」の景色を眺めながら、記憶に残る特別なひとときを過ごしていただきたい。
掲載した商品はすべて税込み・サービス料込みの価格です。
取材協力/フォーシーズンズホテル京都
Text:AERA STYLE MAGAZINE
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