どんな時間・どんなシーンでも、妥協せず美味しい料理・そして楽しいひと時を過ごしたい。そんな「食」を心から楽しむ人々に、レストラン本来の楽しさをより感じて欲しい。
街に根付く新たな「オールデイダイニング」が本日、2024年1月16日(火)に虎ノ門ステーションタワーにオープンしました。これこそが東京の新しいシンボルとなるようなアップスケールなレストランです。
「オールデイダイニング」。その意味はどんな時間でもどんなシーンでも気軽に利用でき、人々のニーズを満たすレストラン。そんな街のレストランを目指してHUGEはレストラン展開をしてきました。
業態はスパニッシュイタリアンからモダンメキシカン、ニューアメリカンなど多岐に渡ってきましたが、次に私たちがチャレンジするのは原点に立ち返る「洋食」。慣れ親しんできた洋食をHUGEのエッセンスを加えて、ユニークにそして現代的にアップデートします。
店内は新しいオールデイダイニングの始まりを感じさせる高揚感のあるダイニングが広がります。入口には巨大はバーカウンターがお出迎え。
その先のRaw Barではフレッシュオイスターや選りすぐった魚介のアペタイザーを楽しんでいただけます。
そして私たちの考える洋食は「コンフォートフードキュイジーヌ」。私たちが定義するコンフォートフードキュイジーヌは、ほっとした幸せを感じる食事。どの世代にもそれぞれ慣れ親しんできた洋食のアイデンティティはきっとあるはずです。カニクリームコロッケ、グラタン、カツレツやビーフ・ストロガノフ。
慣れ親しんできたお料理ですが、実はカジュアルに食べられるレストランや利用するシーンは、もしかしたら限られていたかもししれません。欧風料理のエッセンスを加えて、私たちが新たに表現します。
サラダ・ニソワーズは南仏の味わいをぎゅっと閉じ込め、彩りも豊かな一皿に。シンプルなお料理だからこそ感じる「美味しさ」を感じていただけます。
そしてグラタンやカニクリームコロッケに使用するベシャメルソースは、小麦粉の使用を最小限にし旨味を凝縮させて仕上げています。小麦粉の使用量を抑えることにより、サラッと仕上げベシャメルソースでも重くならずお酒との相性も抜群です。
スペイン製の炭火オーブン「ジョスパーグリル」で仕上げたお肉料理も是非味わっていただきたい一品。炭火を使うことでしっかりと火を通し、香ばしく仕上がります。また、オーブンなので炭火の放射熱を反射し、隅々まで均等に加熱できることで短時間で肉汁を閉じ込めながらギュッと旨味を逃さずご提供できます。洋食らしくそれぞれのお肉に合う、赤ワインソースやデミグラスソースなどをご用意。
そしてお食事のしめにカレーなんていかがでしょうか?玉ねぎ・人参・セロリ・りんごなど野菜とフルーツの旨味を凝縮させ、粉を一切使用しないで仕上げたカレーはスパイシーで、最後にも重たくならず召し上がっていただけます。皆でカレーをシェアができたりと遊び心のある使い方もできるのがこのTHE GRILLの楽しみ方の一つです。
使用する食材や調味料はもちろん、安心して召し上がっていただける自慢のお料理の数々を、オトナになった私たちが感じる新たな「洋食」を存分にお楽しみください。
虎の門ヒルズ森タワーと虎ノ門ステーションヒルズをつなぐ、Tデッキのフロントとも言える場所に構える「THE GRILL」。虎の門ヒルズが掲げる、”東京と世界をつなぐ拠点”のごとく様々な人の新たな集合場所なるレストランを目指しています。虎の門の街の”止まり木”となり、ここで食事を楽しんで頂くのはもちろん、ここへ立ち寄ってから他へ出かけたり他からここへ戻ってきて頂いたりして、虎の門ヒルズのハブとして、さらには虎ノ門の街全体のハブとしての役割を果たしたいと考えています。そのアイコンであるのがこのBARカウンター。
人の賑わいを新たに生み出すBARカウンターでTHE GRILLオリジナルのカクテルをお楽しみください。
-
店舗概要
店名:THE GRILL TORANOMON(ザ グリル トラノモン)
所在地:東京都港区虎ノ門2丁目6番3号 虎ノ門ヒルズステーションタワー2階
店舗面積 :155坪
席数: 177席(店内114席/テラス63席 )
個室1室(10名様迄)
平均予算 : ランチ¥1,500~/ ディナー¥7,500~
HP:https://www.thegrill-toranomon.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/thegrill_toranomon/
「街の資産となる」という想いの元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に36店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。
広報:原田 (はらだ)
TEL:03-5724-6127 EMAIL:pr@huge.co.jp
からの記事と詳細 ( グリル料理と洋食を楽しむ進化系オールデイダイニング。HUGE新業態「THE GRILL TORANOMON」が本日2024年1 ... - PR TIMES )
https://ift.tt/Pkseqax
No comments:
Post a Comment