東京ディズニーリゾートは、2024年1月1日~8日にお正月のスペシャルイベントを開催します。新年の華やかな気分をさらに盛り上げるスペシャルメニューがパークやディズニーホテルで提供されます。
12月26日からディズニーアンバサダーホテルの「エンパイア・グリル」では、「イヤーエンド&ニューイヤー エンパイア・グリル・ディナー」(1万3300円)が味わえます。
アミューズ・ブーシュ「根菜のムースとコンソメジュレ キャヴィアを添えて」から始まり、アペタイザーは「鴨のコンフィとフライドエッグ 茸とレンズ豆のチョップドサラダ」や「サーモンのハーブマリネ アボカドとトマトのレリッシュ」から選べます。プラス1000円で「シュリンプとホタテ貝のガーリックソテー ニューオリンズ風ジャンバラヤとウィルテットサラダ」などもチョイス可能。
メインはこだわりの焼き加減で仕上げる「ビーフサーロインのグリル」「ビーフテンダーロインのグリル」に「ラムチャップとラムショルダーのスパイシーグリル」などから選択可能。さらにプラス3500円で「エンパイア・グリル シグネチャープレート」を用意。食べたいがすべて揃ったプレートで、スペシャル感がさらに増しますよ。
デザートは、ミッキーマウスの凧揚げを立体的に表現した「抹茶のクレームダンジュ 赤い実と梅のソース ミカンソルベとともに」。新年らしさ満載の和スイーツで2024年をお祝いっ!
なおレストランの利用には「プライオリティ・シーティング(レストランの優先案内の受付)」がお勧めです。
からの記事と詳細 ( こだわりの焼き加減でお肉の美味しさを引き出す! エンパイア・グリルの年末年始ディナーで、美味しいしあわせ頬張 ... - トラベル Watch )
https://ift.tt/jfvhKeU
No comments:
Post a Comment