※こちらは「かいサポ(お買いものサポーターチーム)」が編集・執筆した記事です。
こんがりと焼けた皮目に箸を入れると聞こえるパリッとした音、そして、ふわっとしてジューシーな魚の旨味が口いっぱいに広がる焼き魚。
サンマやアユなど、今の時期は焼き魚がおいしい季節ですが、魚焼きグリルを使うと焦げ付きや油汚れなどの後片付けが大変…。
そこで今回は面倒な魚焼きグリル掃除の手間を省き、焼き魚をよりおいしく調理してくれるアイテムを紹介します。
水を流すだけで、焦げをスルリと洗い流せる
焼き魚のお手入れの手間を軽減してくれる機能をいくつも持ったアイメディアの「IHゴールドマーブル魚焼きパン」。
「ゴールドマーブル」とは本商品の表面に施されているフッ素樹脂塗装です。
ゴールドマーブル加工のおかげで、食材がくっつきにくく、焦げつくリスクも押さえてくれるとのこと。さらに内面3層、外面3層のキズつきにくい多層コートになっているので、焦げ付いても水を入れるとスルリと落ちやすい構造になっています。
魚グリルの場合、網についた頑固な焦げつきや汚れが落とすのはとても面倒な作業。水を落とすだけの簡単な後片付けなので、焼き魚が食卓に並ぶ機会も増えていきそうですね。
よりおいしく、焼き魚以外のメニューでも活躍
「IHゴールドマーブル魚焼きパン」なら、底の凹凸と外周溝が余分が脂分を落としてくれるので、食材をカリッと、ヘルシーに。
中が見えやすいガラス蓋付きで調理中の様子が見えるので、魚が焦げるのを防ぐとともに蒸し料理を作るのにも適しています。
また、6層構造の多層コートの本商品は底厚なので、熱を食材に蓄え、均一に伝わることで、熱伝導率が高く、保温力・蓄熱性が高いとのこと。
さまざまな食材をおいしく、ヘルシーにしてくれるので、焼き魚に限らず、牛肉のステーキや鶏の照り焼きなど、調理の幅も広がりそうですね。
マルチ熱源対応+ワイドサイズで使い勝手も◎
からの記事と詳細 ( 旬の焼き魚を満喫するならコレは便利! 面倒なグリル掃除の手間いらずだぞ - roomie )
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