新宿の人気ホテル「ヒルトン東京」にある2階の「メトロポリタングリル」では、2023年5月12日(金)~8月31日(木)までの期間、肉が主役のアフタヌーンティープラン「お肉アフタヌーン in サマー」を開催!インドア・グランピングをイメージした本格的なグリル料理と、夏らしいスイーツを好きなだけいただける、欲張りさんにもおすすめのアフタヌーンティーです。
グランピング気分で楽しむ!「お肉アフタヌーン in サマー」が登場
「ヒルトン東京」の2階「メトロポリタングリル」では、2023年5月12日(金)~8月31日(木)の期間で「お肉アフタヌーン in サマー」というお肉が主役のアフタヌーンティープランが登場!
グランピングからアイデアを得てできた今回のプランでは、野外で楽しむBBQ気分をそのままに、ホテルのレストランでおしゃれなグリル料理とシェフ厳選の前菜&サイドディッシュをアフタヌーンティー仕立てでいただくことができます。
ワンランク上のグリル料理をアフタヌーンティー形式で堪能
まず注目したいのは、グリルカウンターで桜の薪を用いてダイナミックに焼き上げる肉料理!ワンランク上のBBQセレクションで、グランピング気分が盛り上がります。
手羽先をナツメグやペッパー、シナモンなどのオールスパイスやガーリックなどで味付けして焼き上げる「ジャマイカンジャークチキンウイング」は、ライムアイオリとともにさっぱりと食べられるメニュー。燻製にした卵黄を乾燥させた「ジンジャーグレモラータ」と、揚げたワイルドライスをトッピングした「軟骨つくね ジンジャーグレモラータソース」、食べ応えのある「スモークソーセージ」や骨付き「グリルショートリブ」など、充実のラインナップです。
各テーブルにはそれぞれクッキングストーブがセットされています。席に着いたら、既に調理されているグリルミートに軽く火を通しましょう。焼きたての香ばしい香りを感じながら、熱々のうちにお肉を味わうことができます。
また、木製のアフタヌーンスタンドには、お肉との相性抜群の前菜類がおしゃれに並んでいます。「スモークサーモンクロッフル」は、人気のクロッフルでスモークサーモンをサンドした一品。
スモークしたバターを用い、キャラメルポップコーンをトッピングした「冷製コーンカプチーノ」。
ほかにも、グリルカウンターで燻された「ローストライスちまき」や「ガーリックマッシュポテト」など、メトロポリタンのグリル料理長 フィナリー・セメス氏のセンスが光る料理が盛りだくさんです。
スイーツは別腹!食べ放題の夏のスイーツメニューがずらり
食後のデザートには、グランピング風のデコレーションが施されたスイーツルームから、夏のスイーツをお好きなだけ持ってくることができます。ピンクグレープフルーツやマンゴーを用いたケーキやグラススイーツなど、ヒルトン東京エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田 修(はりた おさむ)氏が手がける10種類ものスイーツを心ゆくまで堪能しましょう。(※スイーツの内容は日によって異なります)
フォトジェニックなアフタヌーンティーやおしゃれなインドアグランピング気分を味わいたい方はもちろん、遅めのランチとしても◎
本格的な夏がくる前に、たっぷりのお肉でパワーチャージしてみてはいかがでしょうか。
■ヒルトン東京 メトロポリタングリル「お肉アフタヌーン in サマー」概要
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2
場所:メトロポリタングリル (ヒルトン東京2階)
期間:2023年5月12日(金)~8月31日(木)
時間:15~17時 ※2時間制
料金:平日6300円、土・日曜、祝日6800円(税・サービス料込)
問合せ:03-3344-5111(代表)※レストラン予約受付時間10時30分~18時
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