アークミールが展開する「ステーキのどん」は5月29日から、日替わりランチをリニューアルした。月曜・水曜・金曜のメニューとして新たに「ポークグリル」が登場している。
【関連記事】ステーキガスト 税込500円“ワンコインハンバーグ”誕生、追いハンバーグは1枚100円、焼きトマトや大葉おろし・目玉焼きのトッピングも
「ステーキのどん」では平日だけでなく土日を含む毎日、店舗オープンから17時までの時間帯限定でランチメニューを提供している。
日替わりランチは「ハンバーグ130g」と、「チキングリル」または「ポークグリル」に、「カニクリームコロッケ」「エビフライ」「黒毛和牛メンチカツ」など日替わりの一品を合わせた、メイン3品のセット。すべておかわり自由の「ライス・パン、スープバー」付き、税込979円。別途、ランチドリンクバー(税込253円)、ランチミニサラダ(税込165円)も付けられる。
各曜日の日替わりランチのグリルメニューは、今回のリニューアルで、月・水・金がジューシーに焼き上げた「ポークグリル」となった。火・木・土・日はパリッとした皮の「チキングリル」で提供する。
【関連記事】ジョナサン 2023初夏のメニュー「盛岡冷麺」「季節のジョナパフェ 和風」など発売
〈ステーキのどん 各曜日の日替わりランチ一覧〉
月曜日から日曜日まで、各曜日の日替わりランチ内容は以下の通り。ただし食材の仕入れ状況などにより、メニューの提供曜日を変更する場合がある。
◆月曜日 ハンバーグ130g、ポークグリル、カニクリームコロッケ
◆火曜日 ハンバーグ130g、チキングリル、ソーセージ
◆水曜日 ハンバーグ130g、ポークグリル、白身魚フライ
◆木曜日 ハンバーグ130g、チキングリル、牛トマト煮込み
◆金曜日 ハンバーグ130g、ポークグリル、エビフライ
◆土曜日 ハンバーグ130g、チキングリル、厚切りベーコン
◆日曜日 ハンバーグ130g、チキングリル、黒毛和牛メンチカツ
【関連記事】ココス 6月フェア「梅みぞれあんかけの包み焼きハンバーグ」「蒸し鶏とシャキシャキ生野菜の濃厚ごまだれ冷やし麺」発売
各日替わりランチのハンバーグ・グリルは増量にも対応しており、ハンバーグまたはグリル、どちらか一方の増量は税込330円、両方の増量は税込550円。増量時のハンバーグは“約1.5倍”の200g。ポークグリルの増量時は通常の1.5倍の3枚、チキングリルの増量時は2倍となる。
「ステーキのどん」は日替わりランチのリニューアルについて、「今までよりさらにバラエティ豊かで楽しいランチメニューになった」とし、「お仕事中のお昼ご飯に、ご家族や大切な方とのランチタイムに、ぜひご利用ください」などと呼び掛けている。
次のページ 画像一覧はこちら
からの記事と詳細 ( ステーキのどん 日替わりランチ刷新、月水金にポークグリル、火木土日はチキングリル、ライス・パン・スープバー ... - 食品産業新聞社 )
https://ift.tt/tFv1WHP
No comments:
Post a Comment