Pages

Wednesday, March 22, 2023

分け合って味わう幸せ。おばあちゃんが伝えた伝統料理 Kuhio Grille ... - allhawaii

utaksate.blogspot.com

ラウラウとは、肉やシーフードといったメインの食材に、しっかりと塩をしてタロイモの葉で包み、さらにティの葉で包んで蒸し焼きにしたもの。古来、地面に穴を掘り、その中に焼いた石と共に入れ、上から土で覆って加熱するというワイルドな調理法ですが、現在はオーブンを使っています。

包む食材は、鶏、豚、魚介などなんでも。クヒオ・グリルではオリジナルレシピで、ポークとビーフをミックスしています(チキンのみもある)。異なる肉を合わせることで、うま味が複雑さを増し、食感も楽しめるんですね。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( 分け合って味わう幸せ。おばあちゃんが伝えた伝統料理 Kuhio Grille ... - allhawaii )
https://ift.tt/xAKDQob

No comments:

Post a Comment