>>画像入りニュースリリース
https://kokubopress.com/newsrelease/20230224_kokubo_bottle-stacking-mat
KOKUBO(株式会社小久保工業所 本社:和歌山県海南市 代表:小久保好章)は、冷蔵庫でペットボトルや缶を転がらないように収納する「ボトルスタッキングマット」を新発売します。
冷蔵庫でペットボトル・缶が転がらない! ストレス解消!
冷蔵庫で飲み物を保管するとき、丸いペットボトルや缶は収まりが悪いため、ゴロゴロと転がったり、ちょっと動かすだけで崩れて他の物を邪魔したりして、イラッとすることがあります。ボトルどうしは重ねるのも難しく、スペースも無駄にしてしまいがちに。そんな悩みを解消するのが「ボトルスタッキングマット」です。
ポリエチレン製で、曲げるとしなる白いマットです。サイズは約18×10cm。約3.5cm間隔で、高さ1cmの山型の仕切りがあり、その間に5列の凹みがあります。冷蔵庫の棚にマットを敷き、凹みの上にボトルや缶をのせれば、仕切りが2方向から支え、ボトルの丸みは凹みに収まり、ピタッと安定して収納できます。ボトルが転がらないので出し入れしやすく、これまでのストレスが解消されます。
缶や、500mlくらいのペットボトルなどは3本並べて保管できます。さらにその上に同型のボトル2本を重ね、5本ひとまとめにして省スペース収納することもできます。ビンはずんどう型で凹みにきちんとのるタイプならOK。栄養ドリンクなど、直径3.5cm以下の細いビンは、凹みにすっぽり収まるので、一段で5本収納できます。密閉タイプの調味料ボトルも寝かせて保管できます。冷蔵庫扉のポケットに収まらないほど調味料がある場合も、棚を有効活用できます。
マットはコンパクトなので、使わないときに収納するのも場所をとりません。
暑くなるとペットボトルや缶飲料が増え、冷蔵庫の中がごちゃごちゃする問題も、このマットでスッキリ解決します。
<新発売>「ボトルスタッキングマット」
品番:KK-553
JANコード:4956810805532
材質:ポリエチレン
耐冷温度:-20度
本体サイズ:180×100×10mm
本体重量:33g
オープン価格(参考価格 税込192円)
発売元:KOKUBO
発売日:2023年3月1日新発売
日本製 MADE IN JAPAN
>>【動画】冷蔵庫のボトル・缶が転がらない!
「ボトルスタッキングマット」
(特長)
◎冷蔵庫でペットボトルや缶を転がらないように収納するマット。
◎高さ1cmの山型仕切りでボトルを2方向から安定的に支えます。
◎転がらないから出し入れしやすい。冷蔵庫ごちゃごちゃ問題を解決。
◎ペットボトルや缶は1段でおおよそ3本保管できます。
◎同型ボトルを重ね、5本ひとまとめにして省スペース収納できます。
◎ずんどう型ビン、栄養ドリンクビン、調味料ボトルも寝かせて保管。
◎マットはコンパクトなので使わないときの収納も場所をとりません。
>>【KOKUBOオンラインショップ】 先行発売中
https://kokuboshop.com/goods/kitchen/kitchen-tool/kk-553.html
<お問い合わせ>
●一般のお客様:
(株)小久保工業所 TEL.073-487-1811 本社 〒640-1161 和歌山県海南市野上新201-9
[ホームページ] http://kokubo.co.jp
[広報サイト] https://kokubopress.com
[インスタグラム] https://instagram.com/kokubopress
[Twitter] https://twitter.com/KOKUBOpress
[Facebook] https://www.facebook.com/kokubopress
[YouTube] http://www.youtube.com/user/kokubopress/videos
[TikTok] https://www.tiktok.com/@kokubo_press
●メディア関係者様:
TEL03-5205-1811 press[@]kokubo.co.jp ※[@]を@に変えて送信してください
(株)小久保工業所 東京営業所 広報/大田
〒103-0027 東京都中央区日本橋2-3-6 日土地日本橋ビル8F
ログインするとメディアの方限定で公開されている
お問い合わせ先や情報がご覧いただけます
からの記事と詳細 ( 冷蔵庫でペットボトルや缶がゴロゴロ…問題を解決!「ボトルスタッキングマット」新発売。マットにのせるだけで、転がらないからストレスなし。まとめて省スペース収納も。 - valuepress(バリュープレス) )
https://ift.tt/DOYRirp
No comments:
Post a Comment