東京九州フェリーではすずらん・すいせん就航時限定の、グリルにてご賞味いただける本格的なコース料理を提供しています。 すずらん・すいせんのご愛顧に感謝いたしまして、4月17日より特別メニューをご提供いたします。 この機会にぜひ、関東・九州の旬のおいしさがぎゅっとつまったお料理たちを、太平洋の景色とともにお楽しみください!
期間限定で横須賀~新門司間を運航中のすずらん・すいせんには、特別レストラン「グリル」がございます。
一般レストランとは別の会場として、洋上ならではの非日常空間にてお食事をお楽しみいただける施設です。
メニューは関東・九州の旬の食材を味わえる東京九州フェリーならではのコースです。
本格的なコース料理を船上でご堪能いただき、当社のコンセプトとする「Cruising Resort」を存分に満喫ください。
横須賀行 ディナー(洋食) ¥6,000ー
相模の春 彩々ディナー
【アミューズ】三崎まぐろのタルタル
【オードブル】フレッシュアスパラとパンチェッタのリース仕立て
【スープ】蕪のポタージュ
【魚料理】太平洋カジキマグロ シチリア風の軽い煮込み
【肉料理】葉山牛ステーキ 湘南レモンソースを添えて
【パンまたはライス】
【デザート】ニューヨークチーズケーキ チェリーソース
【コーヒー または 紅茶】
新門司行 ディナー(和食) ¥6,000-
春暖の候、豊後水道の夕宴
【小鉢】湯葉ちりめん山椒
【前菜】蛸の柔らか煮/筍の土佐煮/じゅんさい土佐酢/菜の花白和え/花びらゆり根
【汁もの】長芋のすり流し/明太子/青海苔
【お造り】二種盛り(さざえ・ひらそ)あしらい色々
【揚物】黒瀬ぶりの竜田揚げ/しし唐、レモン、桜麩
【食事】博多めん鯛まぶし 薬味 茶漬出汁 香の物
【甘味】わらび餅(ラムネ)とバニラアイス
横須賀行 ランチ(和食) ¥3,500-
潮の恵み 海鮮ランチ
【珍味三点】明太子/呉豆腐/甘海老麹漬
【天ぷら】天ぷら盛り(さより/アスパラ/椎茸/穂付たけのこ)
【蒸し物】卓袱風茶碗蒸し
【食事】海鮮重(三崎まぐろ/鯛/甘海老/いさき/しらす/玉子焼き)
汁椀 香の物
【甘味】玉水晶と苺
新門司行 ランチ(洋食) ¥3,500-
豊国の春ランチ
【オードブル】奥日向サーモンのマリネ 柑橘とディルを添えて
【スープ】アスパラのポタージュ
【魚料理】九州産イサキのポワレと春野菜 ソース・マリナーラ
【肉料理】豚フィレ肉のペルシャ―ド風 ローズマリーの香り
【パンまたはライス】
【デザート】自家製パンナコッタ あまおう入りベリーソース
【コーヒーまたは紅茶】
グリルのご利用は事前予約制となっておりますので、
あらかじめインターネットまたはお電話にてご予約いただくか、
ご乗船当日、各港ターミナル窓口にてご予約受付いたします。
ワンランク上のお食事を船上で。ご乗船の際は是非ご賞味ください♪
東京九州フェリーとは?
2021年7月就航の、新門司~横須賀を高速フェリーで結ぶSHKライングループの航路です。
長距離フェリーとしては約22年ぶりの新航路!快適な船旅を皆様にお届けしております。
公式Webサイト https://tqf.co.jp/
からの記事と詳細 ( 【東京九州フェリー】GWの船旅を彩る特別グリルメニュー発表 - 川崎経済新聞 )
https://ift.tt/OUTYX4g
No comments:
Post a Comment