2022年12月6日の日本テレビ系『バケット』~家事が楽になるグリルレシピ!~ で放送された、「時短エビフライ」のレシピ・作り方をご紹介します。
今日のバゲットは、グリルを活用した時短レシピ!油を使わずに超簡単&時短で作るアイデアレシピです。
※画像出典元:バゲット
時短で簡単!海老フライのレシピ
料理研究家の島本美由紀さんが教えてくれたのは、グリルを使って時短で仕上げるエビフライです。
材料は、海老とパン粉とマヨネーズのみ!油も使わないので片付けも楽々♪ 簡単エビフライの作り方です。
材料【2人分】
海老(ブラックタイガー・解凍したもの) | 6尾 | マヨネーズ | 大さじ1 | 乾燥パン粉 | 適量 |
作り方【調理時間:15分】
- 海老の尻尾を残し殻を剥いて、背ワタを取る。
- 海老にマヨネーズを塗って、パン粉をまぶす
- グリルにくしゃくしゃにしたアルミホイルをかぶせ、その上にエビを置いて中火で7~8分焼く
↓↓↓同日放送!時短お弁当のレシピ↓↓↓
2022年12月6日の日本テレビ系『バケット』~家事が楽になるグリルレシピ!~ で放送された、「時短弁当」のレシピ・作り方をご紹介し...
バゲット最新レシピ
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白菜使い切りレシピまとめ
2021-11-11 (公開) / 2022-05-21 (更新)
料理研究家でフードコーディネーターの木田マリさんが教えてくれた「白菜」を使った使い切りレシピ、1品目は1/4個の白菜を丸ごと焼いた白菜とベーコンのステーキです。
「白菜」を使った使い切りレシピ、2品目はお鍋の残りのざく切り白菜を使った、ツナと合わせたカレーナムルです。
レンジ調理で簡単副菜の作り方です。
「白菜」を使った使い切りレシピ3品目は、余った白菜2枚で作るヘルシーシューマイ風です。
電子レンジだけで調理する、驚きの工程にも注目の一品です。
【材料】
白菜、ベーコン、にんにく、オリーブオイル、水、黒コショウ
春キャベツの使い切り節約レシピまとめ
2022-03-17 (公開)
フードコーディネーターで料理研究家の 木田マリさんが教えてくれたのは、甘くて瑞々しい、今が旬の春キャベツを使った簡単洋風巾着です。
【材料】
春キャベツ、油揚げ、ベーコン、ピザ用チーズ、塩、コショウ
万能ミックス薬味
2022-07-06 (公開)
料理研究家の番場智子さんが教えてくれたのは、作り置きができ1週間保存できるミックス薬味の作り方です。
5種類の定番薬味を混ぜ合わせるだけ!どんな料理にも合わられてワンランクUPさせる薬味です。
【材料】
大葉、みょうが、しょうが、アサツキ、カイワレ
ミルクもち
2022-05-05 (公開)
材料わずか3つのお手軽スイーツの作り方です。
とろける食感の新感覚スイーツです。
【材料】
牛乳、片栗粉、砂糖
グリルで時短弁当
2022-12-06 (公開)
料理研究家の島本美由紀さんが教えてくれたのは、忙しい朝にとっておきの、グリルを使ったお弁当のおかず調理術です。
焼き鮭、野菜炒め、目玉焼き、鶏の照焼きをグリルで一気に焼き上げます!
【材料】
鶏もも肉、しょうゆ、みりん、酒、ピーマン、にんじん、ベーコン、顆粒コンソメ、オリーブオイル、卵、甘塩鮭
焼きブロッコリーのスープ
2022-12-05 (公開)
旬の冬野菜「ブロッコリー」を使った絶品スープです。
食材はブロッコリーのみ!焼き目を付けたブロッコリーは香ばしく、スープの旨味UPにつながります。シンプルな具材で仕上げる簡単スープの作り方です♪
【材料】
ブロッコリー、オリーブオイル、塩、粉チーズ
かぼちゃのポタージュ
2022-12-05 (公開)
毎日スープを食べるという有賀薫さんが教えてくれたのは、鍋も火もミキサーも使わないお手軽ポタージュです。
牛乳の量を調整して、お好みのポタージュに仕上げます♪
【材料】
カボチャ、バター、牛乳、塩、砂糖
超簡単ミネストローネ
2022-12-05 (公開)
スープ作家 有賀薫さんが教えてくれた超簡単スープ1品目は、缶詰3つ使って、包丁を使わずに作るミネストローネです。
【材料】
オニオンスープ缶、トマトジュース、ミックスビーンズ缶、白菜、ソーセージ、オリーブオイル、塩、コショウ、粉チーズ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
ぜひ参考にしてみてくださいね。
バゲット(2022/12/6)
放送局:日本テレビ系列
月曜~木曜10時25分~11時30分
出演者:田中毅(日本テレビアナウンサー)、笹崎里菜(日本テレビアナウンサー)、杉原凜(日本テレビアナウンサー) 、忽滑谷こころ(日本テレビアナウンサー)、鬼越トマホーク 他
からの記事と詳細 ( 【バゲット】油で揚げないエビフライのレシピ。ガスグリル活用メニュー(12月6日) - キラキラ!たのしい毎日 )
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