横浜・みなとみらい21地区内に開業した「ウェスティンホテル横浜」は、2022年8月4日(木)館内のメインダイニングの位置付けとなるグリル料理レストラン「アイアン・ベイ」をホテル最上階の23階にオープンしました。
スポンサーリンク
グリル料理レストラン「アイアン・ベイ」
鉄鋼の貿易で栄えた横浜港にインスピレーションを求め、大きな鉄板を設えたオープンキッチンで選りすぐった食材をダイナミックに調理して提供するアイアン・ベイは、全98の客席を擁します。
3品から6品までの3種類のコースを用意し、ホテル周辺の自然や環境との「コネクション(つながり)」を意識し、モッザレッラチーズややまゆりポークなど神奈川県産の食材を豊富に使った内容でコースメニューを構成。
食事を引き立てる飲み物もバラエティ豊富に取りそろえ、オリジナルラベルのクラフトビールをはじめ、日本酒やカクテル各種、オーパスワン(2018ヴィンテージ)などの高級ワインも提供します。
また、レストランには会食や小規模なパーティーにも利用可能なシェフズテーブルを併設(全10席)。グリルカウンターをダイニングテーブルの真横に配し、シェフの見事な手捌きで食材が調理される様子を間近で体感しながら食事を楽しめます。
アイアン・ベイの開業により、館内合計5ヶ所のレストランおよびバーが全て稼働することになります。
関連記事
「アイアン・ベイ」施設概要
■営業時間:
水曜~日曜(休:月・火)17:30~22:00(L.O.21:30)
※月・火が祝日の場合は営業。
■座席数:
98席(個室:シェフズテーブル 10席)
■メニュー:
6コースメニュー 18,500円(税・サ込)
5コースメニュー 13,000円(税・サ込)
3コースメニュー 8,500円(税・サ込)
※コース数にパン、アミューズ、コーヒー/紅茶は含んでいません。
■電話番号:
045-577-0870(レストラン予約)
<シェフズテーブル スペシャルディナー>
レストランの開業を記念し、2日間限定で開催するスペシャルディナーイベント。群馬県産の上州牛をメインに据えた6コースメニューを提供。
料金(税・サ込):
ディナーコース(料理のみ15,000円、料理とビールのペアリング20,000円)
基本情報
からの記事と詳細 ( ウェスティンホテル横浜のメインダイニング「アイアン・ベイ」開業!ライブ感満載のグリル料理を提供 - はまぴた )
https://ift.tt/S0P5agi
No comments:
Post a Comment