新刊『つくりおき神副菜』
発売しました
🔻🔻🔻
いつもありがとうございます!
グリル(又はトースター)シリーズのレモン醤油味、
これがまた!美味しくて!
おつまみに作るとビールすすみ過ぎて
おつまみに作るとビールすすみ過ぎて
やばいやつです。
いつもの如くですか、ほったらかし。
焼く前に30分ほど漬けておいた方が
より美味しくなるので、
とりあえず冷蔵庫から出したら
常温に戻すついでに漬けておいて。
焼いてる間ももちろんほったらかし。
何もしないので焼いてるの忘れそうですが、
めちゃめちゃいい匂いがして来るので
( ゚д゚)ハッ!!!! 焼いてるんやった、
ってなります(笑)
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【豚バラ肉のレモン醤油グリル】
(材料)作りやすい分量
◎豚バラ塊肉…300~400g
A
◎オリーブオイル…大さじ2
◎醤油…大さじ1
◎レモン汁…小さじ2
◎にんにく(チューブ)…3cm
(作り方)
1.豚肉は1cm幅に切ってポリ袋に入れ、
Aを加えてよく揉んだら常温で30分ほど置く。
2.アルミホイルを敷いた天板に1をタレごと並べて
2.アルミホイルを敷いた天板に1をタレごと並べて
魚焼きグリルで8分焼き、溜まったタレをかける。
(好みで粗挽き黒胡椒を振る)
(好みで粗挽き黒胡椒を振る)
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✳️トースターなら強、オーブンなら240度で、
それぞれ12~13分ほど(焼き色がつくまで)
焼いて下さい
レシピカード
バラ肉がおすすめ!
めちゃめちゃ簡単で美味しいので
ぜひ作ってみて下さいね。
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06-6372-5821
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