【足寄】足寄町の道の駅関連施設のチャレンジショップ「ふきのしたのキッチン」(堀江誠代表)で、町特産の木質ペレットを使って作る焼き芋の販売を始めた。「ほくほくしておいしい」と好評だ。オーブンで焼き上げた、
堀江代表は、足寄で焼き芋を販売する意味を見出したいと、町内で木質ペレットを燃料とするストーブやグリルなどの燃焼機器を販売・開発するマルショウ技研(菅原智美社長)に相談。ペレット...
●この記事は会員限定です。勝毎電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
からの記事と詳細 ( ペレットグリルで焼き芋 足寄のチャレンジショップが販売(十勝毎日新聞) - kachimai.jp )
https://ift.tt/0kxe3Sc
No comments:
Post a Comment