Pages

Tuesday, March 8, 2022

アンダーズ 東京 2022年 初夏のスペシャルメニューのご案内 - PR TIMES

utaksate.blogspot.com

「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」では、栄養価の高い食材として海外のセレブからも注目されている「スーパーフード」をふんだんに使用したオリジナルコースメニューを、ラウンジでは、『マリアージュ』をテーマにあらゆる食材のハーモニーを一品ごとに楽しめるアフタヌーンティーをご用意いたします。「ルーフトップ バー」では、『サスティナブル』と題し、通常は破棄されるフルーツの皮やコーヒー豆の出がらしを使用し、自然や環境に配慮したユニークなカクテルを3種類ご提供いたします。「BeBu(ビブ)」では、暑い夏の到来を間近に、太陽と情熱の国メキシコをテーマとしたディナープランや、スパイシーなチリコンカンとライムサルサを使用した季節限定のメキシカンバーガーを、「ペストリー ショップ」では、疲労回復に良いとされる旬で美味な『チェリー』を贅沢に使用したスイーツの数々を種類豊富にご用意いたします。「AO スパ&クラブ」では、気候の変化による心身の疲れやストレスを取り除き、夏に向けての美肌も意識した限定メニューをご用意し、皆さまをお迎えいたします。

ザ タヴァン グリル&ラウンジ
「スーパーフードディナー ~美味しくナチュラルな健康美を~」

ザ タヴァン グリル&ラウンジでは、栄養価や美容効果も高い食材として海外セレブからも注目される「スーパーフード」をふんだんに使用したユニークなディナーコースをご用意いたしました。ラージサイズのブラックタイガーを使用した有頭エビのグリルは、ターメリック、ブラッククミン、フレッシュローズマリー、ニンニク、オリーブオイルでマリネして焼き上げることで、香ばしさに加え、芳醇なニンニクやハーブの香りが広がり食欲を刺激します。バターでローストしたタイガーナッツとクルトン、フライドエシャロットをのせ、ザクザクとした楽しい食感をプラス、エビの出汁にココナッツミルクとココナッツオイルを合わせ、フォーム状にした旨味たっぷりの濃厚なソースと合わせてお召し上がりいただきます。
魚料理には、鮪の赤身グリルをキヌア、レンズ豆、ケールなどのスーパーフードをたっぷり加えたサラダを添えてご提供いたします。高温のグリルで周りをサッと焼き上げ、中をレアに仕上げたとろける食感の鮪は、栄養価の高いビーツなど数種類の野菜とスパイスを漬け込み、ごま油がほんのり香る特製サルサソースでさっぱりとお召し上がりいただきます。デザートには、アサイーを使ったムースをご用意いたします。食材の栄養を最大限に引き出し美味しく仕上げるシェフのオリジナリティ溢れるお料理は、体力が奪われがちな暑い夏に向かう6月におすすめのコースメニューです。この機会にぜひご賞味ください。

【コースメニュー】
アミューズ
自家製リコッタチーズ チアシード 亜麻仁オイル

冷前菜
塩麹マリネサーモン 帆立貝 アボカドのムース ヤーコンとスピルリナのワッフル アーモンドとマイクロリーフのサラダ マカダミアナッツオイルドレッシング

温前菜
有頭エビのグリル ターメリックとブラッククミンシードマリネ ブロッコリースーパースプラウト
タイガーナッツのクラスト ひよこ豆ピューレ ココナッツフォーム

魚料理
鮪赤身のグリル キヌアと発芽レンズ豆とケールのタブレ オーガニックハーブサラダ ビーツのサルサソース

肉料理
京都産丹波黒鶏のグリル 十穀米のリゾット 砂肝のコンフィ レバーペースト はなびら茸のソテー サルミソース

デザート(アサイームース)
アサイームース ヨーグルトソルベ ハイビスカスクリーム カスタードクリーム 蜂蜜レモンゼリー グラノーラクランチ メレンゲ ラズベリーチュイル 苺

価格:5コースメニュー(有頭エビのグリルを除く) ¥14,300
         6コースメニュー ¥16,500
期間:2022年6月1日(水) ~ 2022年6月30日(木)
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

「マリアージュ アフタヌーンティー」

6月は『マリアージュ』をテーマとした初夏限定のアフタヌーンティーをご用意いたします。一品ごとに様々な食材の組み合わせによるハーモニーが楽しめる今回のアフタヌーンティー、セイボリーのフォアグラ×貴腐ワインは、パンデピスの上にフォアグラをのせ、甘みのあるソーテルヌのゼリーを添えてレーズンとエディブルフラワーで見た目も華やかに彩ります。甘みのあるソースや酸味との相性が良いコクのあるフォアグラには、貴腐ワインのリッチなゼリーを合わせ風味高く仕上げました。スイーツの梅ジャム入りミニチョコレートカップケーキは、旬の梅を自家製ジャムにしてチョコレートの生地と一緒にしっとりと焼き上げます。酸味×甘みだけでなく、和×洋のマリアージュも絶妙な一品です。アールグレイゼリーは、マンゴーコンフィと一緒にお召し上がりいただくとマンゴーティーのような爽やかな味わいに、さらにアールグレイムースと一緒にお召し上がりいただくと、ミルクティーのようなまろやかで濃厚な味わいに変化する、一品で三度お楽しみいただける究極のマリアージュスイーツです。食材の組み合わせによる新たな食のマリアージュを心行くまでご堪能ください。

セイボリー
<生ハム×メロン>     生ハムとメロンのピンチョス 自家製サワーブレッドのメルバトースト
<フォアグラ×貴腐ワイン> フォアグラのテリーヌ ソーテルヌゼリー パンデピス
<サーモン×ハーブ>    ディルでマリネしたサーモン ケッパー サワークリーム 国産ホワイトアスパラのピクルス
<海老×ココナッツ>    ガーリックシュリンプのソテー ココナッツソース ライスパフ
<豆腐×オリーブオイル>  豆腐のカプレーゼ トマト バジル

スイーツ
<柚子×塩>        柚子マカロン マレーリバーピンクソルトとダークチョコレートのクリーム
<チーズ×蜂蜜>      クリームチーズタルト ラベンダー蜂蜜ムース
<メロン×ココナッツ>   メロンムース ココナッツクリーム
<梅×チョコ>       梅ジャム入りミニチョコレートカップケーキ
<アールグレイ×マンゴー> アールグレイゼリー アールグレイムース マンゴーコンフィ
<チェリー×カカオニブ>  フォレノワールエクレア

スコーン
バニラ、ブルーベリー&ヨーグルト

価格:平日¥4,950/土・日・祝日 ¥5,390
期間:2022年6月1日(水) ~ 2022年6月30日(木) 第1部 13:00 ~ 15:00、第2部 15:30 ~ 17:30
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

店舗情報:ザ タヴァン グリル&ラウンジ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 51階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間  最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern-grill-lounge/

ルーフトップ バー
「サスティナブル カクテル ~初夏の風に吹かれて~」

■The Last Supper ~最後の晩餐~
ビーフ ファット ウォッシュ シーバス 18年、グラン クラシコ ビター、カンパリ、マンチーノ ロッソ、メープルシロップ、甘夏ピール、甘夏ビーフジャーキー

ネグローニをウイスキーベースにアレンジし、イタリア、公爵、牛肉のイメージから転じて最後の晩餐を表現しました。ホテル51階のメインダイニング「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」で使用する雪室熟成肉で廃棄される牛脂部分の旨味成分だけを抽出し使用した、海外でトレンドのファットウォッシュカクテルです。甘夏の皮で初夏の爽やかな香りをまとわせた心地よい後味をお楽しみください。ガーニッシュには、甘夏の果肉と通常破棄する牛すじ部分の肉を合わせ、ミクソロジスト自らビーフジャーキーに仕立てました。甘みと2塩味のハーモニー、そして甘夏の甘酸っぱい香りが初夏にぴったりのプレミアムカクテルをぜひご賞味ください。

■Paloma Blanca(パロマ ブランカ)
サウザブルー、グレープフルーツ オレオサッカラム ジュース、ソルティド トニックウォーター フォーム、パッションフルーツ、ピンクペッパー、ミント

白い鳩を意味するPaloma Blanca。カクテルの上の白いエスプーマが、空へ飛び立つ幸運の白い鳩を表現したカクテルです。通常は破棄してしまうグレープフルーツの皮をカクテルに使用。砂糖に漬け込むことで抽出されたオイル「オレオサッカラム」ジュースをベースに、サウザブルーテキーラを合わせ、塩トニックウォーターの泡を乗せた贅沢なカクテルです。ソーダを加えずに炭酸化することでグレープフルーツの味わいをそのまま感じていただくことができ、さらにトニックウォーターのほのかな苦味の泡に塩を加えることで、パッションフルーツとグレープフルーツの甘味が引き立ち、初夏にふさわしいフルーティーで爽やかな味わいに仕上げました。

■Pina “RE”ble(ピニャ リブレ)
パイナップル インフューズド バカルディ クアトロ、自家製コーラシロップ、コーヒー グラウンズ、バニラシロップ、レモンピール、オレンジ、クローブ、シナモン、カルダモン、キングス ジンジャー、ライムジュース、ソーダ、ドライパイナップル

パイナップルで生命を象徴し、コーヒーの出がらしに新たな命を吹き込むことで‛再生’を表現した、明日への活力となる一杯に仕上げました。ベースとなるラムにはパイナップルの香りを移し、トロピカルな味わいを演出。さらにホテル内で提供するコーヒーの出がらしと絞り終わったオレンジを煮込み、クローブ、シナモン、カルダモンといった数種類のスパイスを加えて作ったミクソロジストオリジナルのコーラシロップを加え、味に奥行きをプラスします。アクセントに生姜を加え、トロピカルな雰囲気の中にもピリリとした生姜を感じ、すっきりと爽快な後味が心地よい初夏にぴったりのカクテルです。

価格:各¥2,200
期間:2022年5月1日(日) ~ 2022年6月30日(木)
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

店舗情報:ルーフトップ バー
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 52階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
 https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/rooftop-bar/

BeBu(ビブ)
「メキシカン “プロベチョ” ディナープラン」

夏本番に向けて、太陽と情熱の国メキシコをテーマにしたディナープランをご用意いたしました。チキンファヒータは、パプリカやチリパウダーなどのオリジナルスパイスでマリネした鶏肉をジューシーに焼き上げたメニューです。
チーズケサディーヤは、マイルドな味わいのグリエールチーズとコクのあるチェダーチーズの2種類をトルティーヤ生地で挟み焼き上げ、クリスピーエシャロットを加えることで、パリパリの生地ととろりとしたチーズ、サクサクのエシャロットが織りなす食感も楽しい一品です。ドリンクは、テキーラをベースとしたお料理との相性抜群のメキシカンなカクテルに加え、スパークリングワインもフリーフローでお楽しみいただける充実のラインナップでご用意いたします。スパイシーな味わいが癖になるメキシカン料理をお好きなドリンクと合わせてご満喫ください。

【コースメニュー】
ナチョス トマトサルサ 万願寺とうがらし オリーブ サワークリーム
セビーチェサラダ シーフードマリネ ミックスリーフ レッドオニオンサルサ
チーズケサディーヤ クリスピーエシャロット チーズ トルティーヤ
チキンファヒータ ローストパプリカ 鶏胸肉のグリル レッドオニオン ハラペーニョ
メキシカンチリ フライドポテト
キシカンスパイスバーガー
ソフトクリーム マンゴー ココナッツロースト

ドリンク2時間フリーフロー(1時間半L.O.)
パロマ、テキーラモヒート、テキーラサンライズ、ビール、赤・白ワイン、スパークリングワイン、カクテル各種、ソフトドリンク各種

価格:¥4,000
期間:2022年6月1日(水) ~ 2022年 7月31日(日)
※表記料金は税込価格です。
※ご予約は24時間前までに2名様より承ります。
※追加料金(1,100円/税込)にてドリンクのフリーフローを1時間延長いただけます。
※ディナータイムのみのご提供となります。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。

「アンダーズ メキシカンバーガー」

6月・7月のシーズナルバーガーには、「メキシカンバーガー」が登場いたします。スパイシーなチリコンカンと自家製のライムサルサでアクセントをつけた、スパイシーかつさっぱりとした味わいが汗ばむ初夏にぴったりのバーガーです。メキシコ料理に欠かせないワカモレを加えることでバーガーに一体感が生まれ、異国情緒あふれる本格的メキシコ料理をお楽しみいただけます。ビールや、甘めのテキーラカクテルと相性抜群の食欲そそる一品です。

ビーフパティ チリコンカン ライムサルサ ワカモレ グリーンカール レタス トマト

価格:¥1,600
期間:2022年6月1日(水) ~ 2022年7月31日(日)
※表記料金は税込価格です。
※ランチタイムでもご提供いたします。

店舗情報:BeBu(ビブ)
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
電話番号 03 6830 7739(受付時間 10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com URL andaztokyodining.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/bebu/

ペストリー ショップ
「チェリースイーツ プロモーション」

ペストリー ショップでは、暑さが気になり始める初夏にぴったりの、旬の『チェリー』を贅沢に使用したスイーツをご用意いたします。チェリーにはアントシアニンが豊富に含まれ、疲労回復効果が期待でき、夏の暑さによる疲れを癒すフルーツとしても注目されています。グリオット&ピスタチオは、酸味が爽やかなチェリーにノンアルコールの白ワインを使用した特製ピスタチオクリームを加え、爽やかな甘さのスイーツに仕上げました。チェリー&リコッタチーズパウンドケーキは、生地にリコッタチーズを加えることで、モチモチとした弾力がありつつ、しっとりとした食感が楽しめ、パート・ド・フリュイで味のアクセントを、さらにキルシュを加えて味わいに深みを持たせています。仕上げに、あられ糖とピスタチオを飾り、味と食感の変化もお楽しみいただけます。暑さ疲れを癒す初夏にぴったりの、フレッシュなチェリーをふんだんに使用したスイーツをこの機会にぜひご堪能ください。

ケーキ
グリオット&ピスタチオ      ¥680
チェリータルト                   ¥640

スイート ジャー
チェリー&アセロラ              ¥740

エクレア
フォレノワールエクレア(スモール / ラージ) ¥220 / ¥490

その他
チェリー&リコッタチーズパウンドケーキ       ¥2,810
チェリーウィッチ(5枚入り)                       ¥1,800

 期間:2022年 5月10日(火) ~ 2022年 6月30日(木)
※表記料金は税込価格(8%)です。
※イートインの場合は消費税10%が加算されます。

店舗情報:ペストリー ショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 1階
電話番号 03 6830 7765 URL andaztokyodining.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/pastry-shop/

 AO(アオ) スパ&クラブ
「Ready for Summer」

梅雨による片頭痛や、環境変化により心身共にストレスが溜まりやすい5・6月を、晴れやかな気分でお過ごしいただけるよう疲労回復や、夏本番に向けて脚・デコルテのケアに最適なトリートメントを考案いたしました。エレメンタルハーボロジーのボディポリッシュを使用した足浴からスタート、足先からひざ下まですっきりとむくみや疲労感を解消し、さらに肌の露出が多くなる夏に向けデコルテも丁寧にケアします。ボディポリッシュに含まれるオレンジが気分を華やかに高揚させ、オレンジ色のカラーも元気を与えてくれます。
また、全身ボディマッサージで使用するオイルは、ひまわりオイルとシアマンゴーボディバターを配合し、お肌をしっかりと保湿します。冷やしたKOTOSHINAのリフレッシュジェルで頭皮マッサージを施すことで梅雨の時期に感じやすい片頭痛を予防、仕上げにひざ下にもジェルを塗布し、重たくなりやすい脚をすっきり仕上げます。夏に向けて脚・デコルテのケアにハイライトした、気持ちまでも晴れやかな気分になるトリートメントを、夏に備えてぜひご体感ください。

「Ready for Summer」(90分)
【フットバスリチュアル10分】
・エレメンタルハーボロジーのボディポリッシュで、ひざ下のスクラブとフットバス

【ボディマッサージ&デコルテスクラブ 70分】
・ひまわりオイルとシアマンゴーバターのオイルで全身ボディマッサージ
・エレメンタルハーボロジーのボディポリッシュでデコルテのスクラブ

【ヘッドマッサージ10分】
・冷たいKOTOSHINAのリフレッシュジェルでマッサージ
・仕上げにひざ下へKOTOSHINAのリフレッシュジェルを塗布

価格:¥27,500
販売期間:2022年5月1日(日) ~ 2022年 6月30日(木)
※記載の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

施設情報:AO スパ&クラブ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京 37階
電話番号 03 6830 7735
メールアドレス aospaandclub@andaz.com  URL aospaandclub.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
https://www.hyatt.com/ja-JP/spas/AO-Spa-And-Club/home

※アンダーズ 東京では、ハイアットの新衛生対策に基づき、さらなる感染症拡大防止策を講じた上で、営業時間および一部施設の営業を限定し、ゲストの皆様をお迎えしております。

Adblock test (Why?)


からの記事と詳細 ( アンダーズ 東京 2022年 初夏のスペシャルメニューのご案内 - PR TIMES )
https://ift.tt/KfdTr6m

No comments:

Post a Comment