「みんなの難しいを“カンタン”に」をモットーに数多くの実用書を手がける出版社、株式会社新星出版社(東京都台東区)は2021年12月29日(水)に、魚焼きグリルで作れるおいしいレシピをまとめた新刊『焼くだけで絶品 グリルレシピ』(武蔵裕子著)を発売。税込定価1,375円で全国書店にて展開します。
しかし、肉汁いっぱいのハンバーグや、パリッと焼けた皮までおいしいグリルチキンはもちろん、3品同時に出来上がるおつまみに、手作りピザからローストビーフまで。どれもおいしく、短時間で作れるのが「グリル」です。
グリルの最大の特徴は、高熱で焼き上げるので短時間でふっくらおいしく焼けること。
15年以上前からグリルを使った新しいさまざまなレシピを発表し、TVの情報番組や雑誌などでも大活躍中の“グリラー”武蔵裕子先生が、ほんとうにおいしいレシピと、グリル使いのワザを、1冊にまとめました。
魚を焼くぐらいしか使っていなかったら、もったいない。
野菜を焼くだけでも、味わいが全然違います!
いつもの料理に飽きたら、「グリル」で焼き立てのおいしさを味わってみませんか?
【本書の主な内容】
1 絶品チキンと極上ハンバーグ
2 素材のうまみがいきる野菜料理
3 下味つけて焼くだけレシピ
4 直火用容器で作る料理
5 オーブンいらずのピザ&3品セットのおつまみ
6 ハレの日ごはん
【著者情報】
武蔵裕子(むさしゆうこ)
料理研究家。双子の息子と両親の3世代の健康を支えてきた経験から生まれるレシピは、基本をしっかり押さえながらも、合理的で作りやすく、身体にもやさしいと幅広い世代に人気。15年以上前からグリルを使ったさまざまな新しいレシピを発表する、自他ともに認めるグリラー。
【書誌情報】
『焼くだけで絶品 グリルレシピ』
出版社:株式会社新星出版社
著者:武蔵裕子
定価:本体1250円+税
発売日:2021年12月29日
仕様:A5判・4C:112ページ
【リリースに関するお問い合わせ】
(株)新星出版社 プロモーション部(担当:栗山)
TEL 03-3831-0743 / Fax 03-3831-0758
E-mail koho@shin-sei.co.jp
〒110-0016 東京都台東区台東2-24-10
“みんなの難しい”を“カンタン”に。
【株式会社 新星出版社のあゆみ】
1923年、富永興文堂として富永龍之助が創業。童話、絵本、まんが、歌本などの出版を始める。当時の著者には野口雨情、西条八十など錚々たる顔ぶれもいた。
1957年、太平洋戦争の混乱期を乗り越え「株式会社新星出版社」と改称し、資格書・実用書分野の本格出版開始。およそ100年の歴史をもつ老舗出版社である。
現在は生活実用書をはじめ、健康書、スポーツ入門書、児童書、ビジネス実用書、語学入門書、資格試験問題集など、多岐にわたるジャンルの書籍を出版している。
近年では、毎年開催されている料理レシピ本大賞での入賞実績も持つ。第2回料理レシピ本大賞では『ラクうまごはんのコツ』が料理部門大賞を受賞。第6回では『作りおき&帰って10分おかず336』が、第8回では『野菜はスープとみそ汁でとればいい』が入賞を果たした。
2020年4月からは、毎日の暮らしをより豊かにするライフマガジン、「Fun-Life!」の運営をスタート。書籍の紹介や日常生活に役立つ情報を配信している。
◆ホームページ
http://www.shin-sei.co.jp/
◆毎日の暮らしをより豊かにする新星出版社のライフマガジン『Fun-Life!』
https://fun-life-shinsei.com/
◆Twitter
https://twitter.com/SHINSEI_Pub
◆Instagram
https://www.instagram.com/shinsei_pub/
◆facebook
https://www.facebook.com/shinseipub/
本社:〒110-0016東京都台東区台東2-24-10
代表者:代表取締役 富永靖弘
からの記事と詳細 ( “グリルの極意”を達人が教える最新刊、『焼くだけで絶品 グリルレシピ』 12月29日発売! - Dream News )
https://ift.tt/3mpE5U0
No comments:
Post a Comment