サイゼリヤで提供されている、新グランドメニュー「サルシッチャのグリル」を実際に食べてみました。ひき肉とハーブなどを腸に詰めたイタリア料理。
サイゼリヤで提供されている、新グランドメニュー「サルシッチャのグリル」を実際に食べてみました。価格は一皿450円(税別)。 「サルシッチャ」とは、ひき肉とハーブなどを腸に詰めたイタリア料理。燻製にしないため、肉本来の素朴な風味とかみごたえが楽しめるソーセージです。
小皿には「レフォールソース」が入っています。西洋わさびとクリームに、野菜が加えられたソース。これをサルシッチャに合わせるのが通な食べ方だとか。
ソーセージは、皮がパキッと香ばしく、とってもジューシー。齧るとたっぷりの肉汁がじゅわじゅわ溢れ出します。ほんのりとしたハーブの香りがクセになる〜!濃いめの味付けでサラダやパンとの相性もばつぐん。
レフォールソースはわさびのツンとした風味が効いた、爽やかな味付け。ジューシーなソーセージによく合います。わさびの風味がしっかり感じられるため、お子さんが食べる際は注意して。
ひき肉の旨味が楽しめる新メニュー「サルシッチャのグリル」。サイゼリヤへ行った際はぜひ試してみて!
からの記事と詳細 ( 【実食】サイゼ「サルシッチャのグリル」ジューシーで美味!じんわり辛い “レフォールソース” と一緒に - えん食べ )
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