おうち時間が増えたことで、人気を集めている調理器具「ホットサンドメーカー」。いつもより少しだけ手間をかけて食事を楽しみたい方にとって、ホットサンドはもってこいのメニューです! 今回、その魅力を教えてくれるのは、『もりもりホットサンドと野菜ごろごろスープ 元気が出るよ!』の著者で、Instagramのフォロワー数34万人のTesshiさん。気軽に楽しめる方法を教えてくださいましたよ! ◇ ◇ ◇
「ある道具」があれば、手軽にホットサンドができる!
Tesshi(@tmytsm)さんのInstagramを覗くと、おいしそうなメニューがズラリ! ホットサンドメーカーで作るとペタンコに仕上がるイメージですが、どれも具がたっぷりで厚みがあり、ふんわりした仕上がりが特徴です。Tesshiさんの作り方は何が違うのでしょうか? 「私は、グリルホットサンドメッシュという道具を使って作っています。これは、その名の通りメッシュ状になったものに、食材を挟んだパンを挟み、魚焼きグリルやトースターで焼くという優れもの! これは、焼き加減が見えて、後片付けも簡単で、ずぼらな私にぴったり(笑)。と思って使い始めたんです」(Tesshiさん)
専用メーカーは値段も高価ですし、収納も場所をとりますが、グリルホットサンドメッシュならリーズナブルかつ場所もとりませんよね。またパン全体をプレスしない構造なので、具もたくさん入れられるとのこと。Tesshiさんが作るホットサンドは、具材のボリューミーさも魅力的です。 「具のボリュームは、自分との闘いです(笑)。以前、具だくさんのサンドイッチが流行ったときに作ってみたら、私にはちょっと食べにくかったんです。同じ要領で、ホットサンドにしてみたら、まわりはパリッ、中はチーズがトロ~っと、私好みに仕上がりました。パンパンに見えても、意外と食べやすいのでおすすめです。なんでも挟めるので、ホットサンドは万能メニューですよ」(Tesshiさん)
からの記事と詳細 ( 【専用家電いらず】魚焼きグリルではじめる「ホットサンド」生活のススメ(クックパッドニュース) - Yahoo!ニュース - Yahoo!ニュース )
https://ift.tt/3ucmlwS
No comments:
Post a Comment