【時間】40分
【主な材料・2人分】甘塩ザケ2切れ、タマネギ中1/2個、ミニトマト5個、ニンニク1片、ローリエ1枚、薄力粉大さじ2、塩小さじ1、こしょう少々、酒大さじ2、オリーブ油大さじ2、お好みでパセリやローズマリー
<1>サケに酒を振っておく。タマネギを5ミリの輪切り、ミニトマトは二つに、ニンニクは粗みじんに切る
<2>オリーブ油(分量外)を塗った耐熱皿に、ニンニクとタマネギの半分量と半分に切ったローリエを敷き、薄力粉をはたいたサケをのせる
<3>その上に残りのタマネギとミニトマトを散らし、塩とこしょう、オリーブ油を全体にかける(お好みでパセリやローズマリーをのせてもよい)
<4>190度に温めておいたオーブンで20分焼いて完成。
教えてくれたのは、家事代行サービス「おたすけママン」の宮田千鶴子(愛称・ナラン)さん。連絡先やプロフィルはこちらから。
関連キーワード
からの記事と詳細 ( <親子一緒に簡単レシピ> サケとミニトマトのグリル - 中日新聞 )
https://ift.tt/2PmIpWX
No comments:
Post a Comment