Pages

Thursday, December 24, 2020

落合務シェフが「肉が美味しくなる焼き方」を伝授!鶏肉のグリルのレシピ - 現代ビジネス

utaksate.blogspot.com

テレビでも人気の、レストラン『ラ・ベットラ』落合務シェフ。お店の料理はもちろん、メディアで紹介されているレシピも「その通りに作れば、必ずおいしくできる」と評判です。刊行からロングセラーで売れ続け、10万部突破! 多くの人に「おいしい!」「コツがわかった!」と愛されている『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』から、今夜すぐに試せるメニューを紹介します。

今回は、簡単でごちそう感もある鶏肉のグリル。「家庭で食べるなら、シンプルな料理が一番! こういうシンプルな料理こそ、腕の見せどころ。何回かトライして、自分のものにしましょう。上手に作れたら、かっこいいですよ」と落合務シェフ。いつもの晩ごはんにはもちろん、急なおもてなしにもよさそうですね!

鶏肉のグリル

グリルの基本は、食材の厚みを均等にすること。また、焼くときは最初がかんじん! 底の平らな耐熱皿やフライパンなどをのせて、皮をぎゅーっと伸ばした状態にして焼くこと。さらに何か重しをのっけてもいい。皮をまっすぐに焼くと、焼き上がりがパリッパリになって、おいしくなります。また、直接焼くのは皮側だけ。身の側は余熱で火を通します。火加減を覚えて、上手にできたらうれしい料理です。

『「ラ・ベットラ」落合務のパーフェクトレシピ』
著者 落合 務

10万部突破のロングセラー。進化し続けてさらにおいしく、さらにカンタンになったイタリアンレシピ完成版!
予約が取れないイタリアンレストラン「ラ・ベットラ」の人気シェフ落合務氏が、基本のイタリア料理の作り方を丁寧に解説した、渾身の一冊。2014年発売から「おいしくできる!」「コツがつかめた!」と人気続行中。10万部を突破、多くの人に愛されています。 

 

写真/青砥茂樹(講談社)

関連記事
トマトジュースで簡単!ラ・ベットラ落合シェフ直伝「トマトのバターパルミジャーノ」>>

余り野菜で作る、落合務シェフの「野菜とごまのアーリオ・オーリオ」のレシピ>>

Let's block ads! (Why?)


からの記事と詳細 ( 落合務シェフが「肉が美味しくなる焼き方」を伝授!鶏肉のグリルのレシピ - 現代ビジネス )
https://ift.tt/37NlqL6

No comments:

Post a Comment