Pages

Sunday, September 27, 2020

Toffy「電気グリル鍋」で世界の料理作ってみた! 1台4役、それ以上!?のおしゃれ鍋で4か国の名物料理いただきまーす - トラベル Watch

「パエリア」を食べてスペイン気分

生まれて初めて作りました、パエリア!

 1か国目はスペイン! スペインといえばパエリアですね。実は私、パエリアを作るのは初めて。平底の浅くて丸いフライパンを使って、お米は洗わないでそのまま入れる……くらいの知識だけでしたが、そんな私でもめちゃくちゃ美味しく、しかも簡単にできたのでびっくりでした。

使ったのはこちら!
今回のパエリアの材料。生のイカが売り切れだったので冷凍のカットタイプで代用。エビはお刺身用の大きいものを使いました。手に入るならムール貝があるとより本格的に

「火鍋」を食べに中華圏へひとっ飛び

念願の二色鍋に挑戦

 2か国目の料理は中国大陸のほか、台湾や香港、シンガポール、マレーシアなどで食べられている火鍋です。以前からおうちで二色鍋を作ってみたいと思っていた私ですが、まさかこんな形で実現するとは!

 冒頭でもご紹介しましたが、今回使う内鍋は、チーズフォンデュや湯豆腐に便利。いわゆるステンレス製の火鍋専用品だと用途が限られがちですが、この電気グリル鍋なら、1つで何通りもの料理ができるのがよいですね。

使ったのはこれ!

 今回は付属のレシピブックに掲載されている火鍋に挑戦してみました。材料にあった「なつめ」だけが近所のスーパーでは見当たらず断念。なつめは韓国食材店または通販などで手に入るようですよ。八角やクコの実、まつの実や花しょうは、ほとんどのスーパーの中華食材コーナーで売っています。

赤いスープの材料。唐辛子の量はお好みで
白いスープの材料。ドライではなく活きくらげを使用

ナゾのたこ焼き!? 「カノム・クロック」を食べにタイへ

タイの屋台スイーツ、カノム・クロック

 3か国目は微笑みの国タイ! 屋台スイーツ、カノム・クロックに挑戦です。見た目はどう見てもたこ焼きですが、味は南国ココナッツミルク風味という、日本人にとってはナゾな食べ物。が、食べてみるとコレがなかなかどうして美味しいのです。作り方も超簡単なのでぜひお試しあれ!

使ったのはこちら! これがあれば、たこ焼き以外にもプチカップケーキやアヒージョが作れちゃいますよ
生地の材料はこちら
現地でも定番のトッピングをチョイス

ニュージーランド産の「ラムチョップ」でステーキ!

 4か国目は南半球のニュージーランド。ハーブ香るラムチョップのステーキです。ラム肉はニュージーランドの主力輸出品で、店頭で見かけるラムチョップはたいだいニュージーランド産です。

 スーパーでラムチョップを買うと、必ずといっていいほど入っているシーズニングミックス。今回はそれをまぶして焼くだけの簡単レシピです。冷蔵庫にある野菜も一緒に焼いちゃいました。

使ったのは別売りの焼肉プレート。サムギョプサルやジンギスカン、ピタパンを焼くのにも使えます

 ラム肉には、人が体内で作ることができず食物から摂取するしかない必須アミノ酸がバランスよく含まれているといいます。ビタミンも豊富で美肌効果にも期待できるのだそうですよ。

材料

Let's block ads! (Why?)



"グリル" - Google ニュース
September 28, 2020 at 05:00AM
https://ift.tt/33Z4ON8

Toffy「電気グリル鍋」で世界の料理作ってみた! 1台4役、それ以上!?のおしゃれ鍋で4か国の名物料理いただきまーす - トラベル Watch
"グリル" - Google ニュース
https://ift.tt/38fo2zc
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment