情報提供: 利用規約
台所にいる時間を短くしたい
暑い日にはキッチンに立つのも億劫になるもの。台所にいる時間を短くしつつも手抜きはせず、しっかりスタミナがつく料理を作りたい。そんなときにおすすめなのが、グリルで焼くチキンです 。
下味をしっかりつけて焼くだけ
今回紹介するレシピは、フライパンで焼く必要なし! グリルにポンと入れたらほったらかしでも焼き上がるので、調理の手間が少なくとってもラクちんです。ポイントは事前に「しっかりと下味をつけること」。ビニール袋などに調味料と鶏肉を入れてモミモミすると味が染み込みやすくなりますよ。さっぱり塩味から醤油味までお好みでどうぞ♪
ねぎ塩ダレ味
ハーブソルト味
チーズハーブチキングリル
外側ぱりぱり、お肉はふっくらやわらか!ビニール袋で洗い物少なく、お魚焼きグリルであっという間にできます。
バーベキュー味
はちみつ醤油味
グリルde蜂蜜チキン*
鶏もも肉を漬けたら、30分寝かせ、後はグリルにおまかせ! コンガリ焼いていい香り〜
あらかじめ下味をつけておけば、食事のタイミングでグリルに入れればよし!忙しい夕食どきにも便利です。ぜひお試しくださいね!(TEXT:妹尾香雪)
いつもクックパッドニュースをご愛読くださいましてありがとうございます。
編集部では今、「食費」についてのご意見を広く募っております。
皆さまのご意見をもとに、ファイナンシャルプランナーの丸山晴美先生に節約アドバイスをいただき、皆さまにお役立ていただける食費節約術をご紹介する記事を制作予定です。ぜひ下記アンケートフォームより忌憚のないご意見をお寄せください! (集計結果は9月配信の記事にて発表予定です)
関連記事
情報提供: 利用規約
"グリル" - Google ニュース
August 28, 2020 at 03:24PM
https://ift.tt/2EzHYD8
クックパッドニュース:焼くのはグリルにお任せ!ほったらかし「チキン」がラクちんおいしい - 毎日新聞
"グリル" - Google ニュース
https://ift.tt/38fo2zc
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment