Pages

Thursday, July 30, 2020

La recette des brochettes aux abricots, poulet et romarin - Le Parisien

utaksate.blogspot.com

En hiver, on peut toujours préparer ces brochettes avec des abricots secs, et les faire cuire au four. Mais cette recette révèle tout son charme et ses arômes en été! Cuisson au barbecue ou à la plancha, jolis filets de poulet achetés chez un bon boucher, et, bien sûr, des abricots frais! Leur plaine saison s'étend de début à fin août. Il faut savoir que l'abricot est l'un des fruits les plus riches en carotène (ou provitamine A), en apportant la moitié des besoins quotidiens en un seul fruit.

Difficulté : facile

Temps : 30 minutes

Coût : 4,50 euros/pers.

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 abricots
  • 2 filets de poulet (250 g environ)
  • 12 tomates cerises
  • 4 belles branchettes de romarin Pour la marinade :
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de miel d’acacia
  • 1 citron
  • Cumin
  • Sel et poivre

Les étapes de la recette des brochettes aux abricots, poulet et romarin

1. Le dressage

Effeuillez les branchettes de romarin en laissant le plumeau de l'extrémité. Coupez en biseau la base de la branche avec un petit couteau afin de faciliter l'enfilage des ingrédients.

Coupez les abricots en quatre, le poulet en cubes et les tomates en deux. Enfilez-les en alternance sur les tiges de romarin en tassant bien.

2. La marinade

Ciselez finement 3 pincées de feuilles de romarin. Râpez finement la peau du citron puis pressez-le. Mélangez l'huile, le miel, le jus et le zeste du citron, le romarin et 3 pincées de cumin et faites chauffer le tout 1 minute afin de liquéfier l'ensemble.

Disposez les brochettes dans un plat creux et arrosez-les de marinade. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais au moins 1 heure.

3. La cuisson

Égouttez les brochettes et versez la marinade dans un petit pot pour le service.

Faites cuire les brochettes sur une plancha, au barbecue ou sur un gril pendant quelques minutes de chaque côté.

Servez bien chaud avec la marinade et des fenouils braisés par exemple.




July 30, 2020 at 08:30PM
https://ift.tt/2DfV9YS

La recette des brochettes aux abricots, poulet et romarin - Le Parisien

https://ift.tt/3fXdR5x
brochettes

No comments:

Post a Comment