La préparation
- Hachez les feuilles de menthe (en réserver quelques-unes pour le service). Préparez la marinade en mélangeant les jus de citron, l’huile d’olive, une demie cuillère à café de miel et les épices. Salez, poivrez puis rajoutez la menthe ciselée.
- Taillez l’agneau en dés (environ 3 cm x 3 cm). Dans un récipient hermétique, mélangez l’agneau et la marinade. Réservez au frais 30 minutes à 1h.
- Coupez le melon en deux, égrenez-le, réalisez des billes avec une cuillère parisienne (sinon, taillez des cubes de 3 cm x 3 cm).
- Récupérez les dés d’agneau dans une assiette. Rajoutez une demi-cuillère à café de miel dans la marinade. Ajoutez les billes de melon dans la marinade, remuez délicatement pour bien les enrober.
- Montez les brochettes en intercalant les cubes d’agneau et les billes de melon. Avec un pinceau, badigeonnez les brochettes du reste de marinade.
- Faites cuire quelques minutes les brochettes au barbecue ou à la poêle. Servez avec les feuilles de menthe restantes.
Crédit photo: Conception, réalisation et rédaction: France Olive/ Photographies: Magali Ancenay de Luca
July 31, 2020 at 05:12PM
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Brochettes d'agneau, melon à l'huile d'olive - Notre Temps
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brochettes
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