パプリカは血行促進に働くβカロテンやビタミンCを豊富に含んでいる食材です。また、牛肉に豊富な鉄分も血行促進に働くとされていますので、肩こり予防に相乗効果が期待できる一品です。
(1) ボウルに合いびき肉、塩、コショウを入れ、ねばりが出るまで混ぜます。みじん切りにしたタマネギとエノキタケを加えてよく混ぜたら、ナツメグ、薄力粉を加えて混ぜ合わせます。
(2) パプリカはヘタと種を取り除き、中に薄力粉(分量外)を軽くふり、(1)を隙間なく詰めます。バットにオリーブ油を塗り、3等分に切ったパプリカを並べます。
(3) グリルに入れ、10分ほど焼いたら、トマトピューレ、ウスターソース、塩を混ぜ合わせた半量分を表面に塗り、続けて焼きます。
(4) 5分後に残りを塗り、さらに5分ほど焼きます。仕上げに粉チーズと刻んだパセリをふります。
(レシピ作成 Bob & Angie)
"グリル" - Google ニュース
June 03, 2020 at 03:20AM
https://ift.tt/3csiQJh
パプリカの肉詰めグリル焼き…肩こり予防(1) - 読売新聞
"グリル" - Google ニュース
https://ift.tt/38fo2zc
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment