Pages

Saturday, May 16, 2020

赤魚のグリル アスパラソースを添えて - 読売新聞

 今が旬のアスパラには様々な効能があります。

 穂先の部分には細胞を活性化させるアスパラギン酸、血圧を下げるルチンが含まれています。

 

[作り方]

〈下準備〉

レモンは輪切りにしておく。


(1) 赤魚は塩コショウをふり、小麦粉をつけてサラダ油で焼く。

(2) アスパラはゆでて塩コショウをふり、サラダ油で焼く。

(3) ミニトマトは半分に切ってサラダ油で両面を焼き、バジル粉をふる。

(4) ゆでたアスパラをざく切りにして、ミキサーにかけて () す。

(5) (4)を鍋に入れて火にかけ、塩、砂糖、生クリームを加えて味付けする。

※とろみがゆるければコーンスターチを水で溶いて加える。

(6) 皿にアスパラソースをしき赤魚をのせ、ミニトマトを飾りレモンを添える。

(レシピ作成 いぶり腎泌尿器科クリニック 管理栄養士 安住ノリ子)

Let's block ads! (Why?)



"グリル" - Google ニュース
May 16, 2020 at 03:36AM
https://ift.tt/3fVbxNi

赤魚のグリル アスパラソースを添えて - 読売新聞
"グリル" - Google ニュース
https://ift.tt/38fo2zc
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment