多くのご家庭のコンロには魚焼きグリルが備わっているかと思います。ただ、「魚を焼く以外には使わない」「使用後の片付けが面倒……」などの理由であまり使っていないという方も少なくないのではないでしょうか。
そこで『kufura』では、グリルの活用法&レシピについて女性311人に聞いてみました。魚を焼く時しか出番がないのはもったいない!と思えるような声がたくさん集まりましたよ。
もはやオーブンいらず!?ピザ、お餅、グラタンetc.…
「トースターがないので、パンやグラタンなど焦げ目を付けたい料理の時に使う」(34歳/研究・開発)
「魚焼きグリルでピザが焼けます。オーブンがなくてもいいので便利です」(38歳/その他)
これらのように、魚焼きグリルをトースターやミニオーブンとして活用しているという声が多数集まりました。特に回答の多かったメニューをみていきましょう。
・お餅
「お餅を焼くのに使う。一気に焼けるから」(42歳/その他)
「おもちをやく、中がとろり、外はかりっとする」(47歳/総務・人事・事務)
・トースト、パン、ピザ
「食パンでピザトーストを作ります。火の調整が上手くできます」(59歳/主婦)
「トースト。オーブンと違って具材をのせたときも火が通りやすい」(34歳/総務・人事・事務)
「手作りピザを焼くときに、オーブンよりも本格的に仕上がる」(19歳/学生・フリーター)
「メロンパンを焼く。クッキー生地の部分をわざと焼いてカリカリにして食べる」(45歳/主婦)
「ナンを焼いたらあっという間にふっくらこんがり焼けて美味しかったですよ」(52歳/主婦)
・グラタン
「グラタン。短時間で節電のため」(47歳/主婦)
「簡単グラタンのチーズの焦げ目作り」(77歳/主婦)
「グラタン。途中で火力調整ができ表面をちょうど良く焼くことが簡単に出来るから」(18歳/学生・フリーター)
・お菓子
「パンケーキを焼く」(30歳/総務・人事・事務)
「ミニオーブンとして、お菓子を焼いています」(60歳/総務・人事・事務)
「クッキー作り」(21歳/学生・フリーター)
魚焼きグリルはオーブン代わりにもってこい! 直火の使用でコンパクトな庫内が高温になるのが早く、時短=節約になるのがうれしいですね。火加減が調整できるのもポイントにあげられるようで、チーズのとろけ具合や焦げ目を自分好みに仕上げられると好評でした。
【関連記事】
"グリル" - Google ニュース
April 10, 2020 at 09:10AM
https://ift.tt/2yL0Yet
「魚焼きグリル」みんなの使い方!魚を焼くだけじゃもったいないグリル活用法(kufura) - Yahoo!ニュース
"グリル" - Google ニュース
https://ift.tt/38fo2zc
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment