Pages

Sunday, March 8, 2020

クックパッドニュース:フライパン不要!皮パリパリ♪「グリルチキン」が簡単にできた! - 毎日新聞

情報提供:クックパッド 利用規約

下味をつけたらグリルで焼くだけ!!

皮がパリパリに焼けているチキンって美味しいですよね!上手に焼くためのコツはたくさんありますが、今回ご紹介するのは、魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピです。

パリパリの秘訣はオリーブオイル

塩コショウ、にんにく、オリーブオイルと一緒にビニール袋でしっかり味をつけます。

E06cc4480e2b91d317814e4f9d50a2d4

魚焼きグリルに並べる

皮の面を上にして、魚焼きグリルにキチンを並べます。

A9f31cfd092c28b27a224068c3ac96e1

10分~15分焼く

途中で何度か火の通り具合を確認しながら、両面をしっかり焼きます。

1e3578f1042d95ed0e726c78ee98deff

パリパリの皮にヤミツキに!

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)(http://cookpad.com/recipe/3213893/tsukurepos)にも、「皮パリパリで美味しく焼けました♪」「グリルで簡単美味しいレシピに感謝です」など、レシピの簡単さとパリパリに焼ける皮を絶賛する声がたくさん届いています。

0b6d27746d9242ac71ac4b9b7d3643f3

チキンを焼くなら、やっぱり皮はパリパリに焼きたいですよね! フライパンで焼くとどうしてもフニャっとしてしまうという方には、魚焼きグリルを使ってチキンを焼くことをおすすめします!(TEXT:上原かほり)

関連記事

情報提供:クックパッド 利用規約

Let's block ads! (Why?)



"グリル" - Google ニュース
March 08, 2020 at 06:00AM
https://ift.tt/2PXWGX4

クックパッドニュース:フライパン不要!皮パリパリ♪「グリルチキン」が簡単にできた! - 毎日新聞
"グリル" - Google ニュース
https://ift.tt/38fo2zc
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment